オーダーメイドに
ついて
トチアン
オーダーメイドあん
お客様のご要望に合わせてオーダーメイドの製造を行っております。
ご希望の味、物性、糖度、この産地の原材料を使いたいなど、お客様だけのオリジナル商品を製造いたします。また使用用途やご希望価格に合わせてご提案させていただきます。
オーダーメイドの流れ
特殊な業務用あん(オリジナルあん)をお探しのお客様へ、様々なニーズへお応えします。
地産品を使用したあん(オリジナルあん)がつくりたい
包餡機を購入した為、専用のあんがほしい
定番品の一部を委託して、空いた時間に新製品を開発したい 等々
様々なお悩みにお答えいたします!
オーダーメイドあん
開発までの流れ
1.相 談
まずは、電話・Fax・メールにてご連絡下さい。
後日、担当者からご連絡いたします。
2.原料の選定
お客様のご要望にあう材料を選定いたします。
コスト・数量も含めご提案させて頂きます。
3.試作⇔試食
実際に試作を行い商品を決めていきます。
甘さや硬さなど細かな部分をチェックし、お客様がご満足いただける商品へ仕上げます。
4.新商品の完成
完成後、荷姿・配送を含め最終打ち合わせを行い、納品となります。
トチアンのオーダーメイドのメリット
小ロット(130kg)前後で
製造が可能です。
賞味期限以内は当社にて
保管できます。
保管しているあんから、
必要数量をお送りいたし
ます。
当社で保管できるので、
冷蔵庫内の場所の問題が
解消できます。一部条件付きとなります。
細詳はお問い合わせください。
原材料を頂き、委託加工
のみもOKです。※委託製造費がかかります例)地元の農産品(枝豆等)を
お送り頂き、製品としてお返
しいたします。
【オリジナル枝豆餡等】
練あんの委託加工により、
新商品の開発時間を
取ることが可能。
生あんの委託加工も行っ
ております。
※ご指定のあずきを
お送りいただければ、
指定の方法にて製造し、
冷凍にてご返送が可能です。
オリジナル商品の
開発などのご相談が可能。
トチアンのあんこの種類
加糖あん
-
だんご餡(こし餡)
中国産上質生餡使用
【糖度】52~53度
【内容量】10kg -
だんご餡(つぶ餡)
カナダ産小豆使用
【糖度】55度
【内容量】2.5kg -
枝豆D(枝豆餡)
アメリカ産白隠元使用
【糖度】50~52度
【内容量】2.5kg
-
小豆最中餡
北海道産小豆入り
【糖度】70度
【内容量】10kg -
白小豆最中餡
北海道産白小豆入り
【糖度】70度
【内容量】10kg -
抹茶最中餡
北海道産白小豆入り
【糖度】70度
【内容量】10kg
-
黒豆黄粉餡
国産黒豆かのこ入り
【糖度】55度
【内容量】2.5kg -
粒餡01
上質な小豆をあっさり炊き上げました
【糖度】56度
【内容量】5kg -
皮むき餡01
極上な口どけ、まさにあんこの大吟醸
【糖度】53度
【内容量】10kg -
黒ゴマ餡M
饅頭によく合う上品な風味に仕上げました
【糖度】52度
【内容量】2.5kg -
枝豆餡M
つぶつぶした食感を残しました
【糖度】54~55度
【内容量】2.5kg -
硬赤練り餡01
カナダ産の中でも、大粒で良質な豆を厳選しました
【糖度】54度
【内容量】5kg -
上用餡
舌触り滑らかなこしあん
【糖度】55度
【内容量】10kg
-
Dチョコ餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】52度
【内容量】5kg -
D紫芋餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】52度
【内容量】5kg -
D抹茶餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】52度
【内容量】5kg -
D渋川栗餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】51度
【内容量】5kg -
Dコーヒー餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】53~54度
【内容量】5kg -
D南瓜餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】53度
【内容量】5kg -
D枝豆餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】53度
【内容量】5kg -
D硬白練り餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】53度
【内容量】5kg -
ブルーベリー餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】53度
【内容量】5kg -
苺餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】53度
【内容量】5kg -
青ゆず餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】53度
【内容量】5kg
-
おはぎ粒餡
北海道産小豆使用
【糖度】42~43度
【内容量】1kg -
枝豆餡M
アメリカ産白隠元使用
【糖度】55度
【内容量】2.5kg
-
春日路(白みそ餡)
柏餅などに最適です
【糖度】56度
【内容量】2.5kg -
桜餡02
水ようかん、饅頭などに最適
【糖度】53度
【内容量】2.5kg
-
歌どら
北海道産かのこ豆使用
【糖度】62度
【内容量】10kg
-
今川焼き
カナダ産上質小豆使用
【糖度】53度
【内容量】2.5kg -
ゆず餡P
ゆずスライス入り
【糖度】53度
【内容量】2.5kg -
白粒P
手芒豆入り
【糖度】56度
【内容量】2.5kg
-
黄身ミルクあん
手間のかかる乳菓商品お作り致します
【糖度】59度
【内容量】7kg -
黄身あん
手間のかかる乳菓商品お作り致します
【糖度】64度
【内容量】7kg
トチアンオリジナル生あん
-
大雪
淡い小豆色のあっさりした小豆生こし餡
【原材料】北海道産小豆使用 -
大和
風味を残した北海道産小豆生こし餡
【原材料】北海道産小豆使用 -
富良野(皮むき餡)
【原材料】北海道産小豆使用
-
手芒
手芒豆独特の風味の香る生こし餡
【原材料】北海道産白隠元
※ご予算に合わせ輸入原料も選択可能 -
白餡
滑らかな舌触りが特徴の生こし餡
【原材料】白隠元 -
新雪
手芒豆の独特の風味と白隠元の滑らかさを掛け合わせた生こし餡
【原材料】白隠元 -
生粒餡
生つぶ餡
かのこ豆
-
大納言
厳選された北海道小豆から、大粒のものだけを厳選。
【産地】北海道
【内容量】2kg -
白小豆
当社のかのこ豆は皮まで柔らかく舌触りの滑らかさが特徴です。又、加工の際には豆の形が崩れず、パラパラの状態で使用できます。
【産地】北海道
【内容量】2kg
※時期により価格の変動があります -
手芒豆
手芒豆の滋味、ほくほくした食感をお楽しみいただけます。
【産地】北海
【内容量】2kg -
黒豆
国産黒大豆を、ふっくらと煮上げてかのこにしました。
【産地】国産
【内容量】2kg -
とら豆
煮上がりの美しさ、味の良さで「豆の王様」ともいわれるとら豆をかのこにしました。
【産地】国産
【内容量】2kg -
大福豆
当社のかのこ豆は皮まで柔らかく舌触りの滑らかさが特徴です。又、加工の際には豆の形が崩れず、パラパラの状態で使用できます。
【産地】北海道
【内容量】2kg
※時期により価格の変動があります

