オーダーメイドに
ついて
トチアン
オーダーメイドあん
お客様のご要望に合わせてオーダーメイドの製造を行っております。
ご希望の味、物性、糖度、この産地の原材料を使いたいなど、お客様だけのオリジナル商品を製造いたします。また使用用途やご希望価格に合わせてご提案させていただきます。
オーダーメイドの流れ
特殊な業務用あん(オリジナルあん)をお探しのお客様へ、様々なニーズへお応えします。
- 地産品を使用したあん(オリジナルあん)がつくりたい
- 包餡機を購入した為、専用のあんがほしい
- 定番品の一部を委託して、空いた時間に新製品を開発したい 等々
様々なお悩みにお答えいたします!
オーダーメイドあん
開発までの流れ
1.相 談
まずは、電話・Fax・メールにてご連絡下さい。
後日、担当者からご連絡いたします。
2.原料の選定
お客様のご要望にあう材料を選定いたします。
コスト・数量も含めご提案させて頂きます。
3.試作⇔試食
実際に試作を行い商品を決めていきます。
甘さや硬さなど細かな部分をチェックし、お客様がご満足いただける商品へ仕上げます。
4.新商品の完成
完成後、荷姿・配送を含め最終打ち合わせを行い、納品となります。
トチアンのオーダーメイドのメリット
-
小ロット(130kg)前後で
製造が可能です。 -
賞味期限以内は当社にて
保管できます。 -
保管しているあんから、
必要数量をお送りいたし
ます。 -
当社で保管できるので、
冷蔵庫内の場所の問題が
解消できます。一部条件付きとなります。
細詳はお問い合わせください。 -
原材料を頂き、委託加工
細もOKです。※委託製造費がかかります例)地元の農産品(枝豆等)を
お送り頂き、製品としてお返
しいたします。
【オリジナル枝豆餡等】 -
練あんの委託加工により、
新商品の開発時間を
取ることが可能。 -
生あんの委託加工も行っ
ております。
※ご指定のあずきを
お送りいただければ、
指定の方法にて製造し、
冷凍にてご返送が可能です。 -
オリジナル商品の
開発などのご相談が可能。
トチアンのあんこの種類
加糖あん
-
だんご餡(こし餡)
中国産上質生餡使用
【糖度】52~53度
【内容量】10kg -
だんご餡(こし餡)
カナダ産小豆使用
【糖度】55度
【内容量】2.5kg -
枝豆D(枝豆餡)
アメリカ産白隠元使用
【糖度】50~52度
【内容量】2.5kg
-
小豆最中餡
北海道産小豆入り
【糖度】70度
【内容量】10kg -
白小豆最中餡
北海道産白小豆入り
【糖度】70度
【内容量】10kg -
抹茶最中餡
北海道産白小豆入り
【糖度】70度
【内容量】10kg
-
黒豆黄粉餡
国産黒豆かのこ入り
【糖度】55度
【内容量】2.5kg -
粒餡01
上質な小豆をあっさり炊き上げました
【糖度】56度
【内容量】5kg -
皮むき餡01
極上な口どけ、まさにあんこの大吟醸
【糖度】53度
【内容量】10kg -
黒ゴマ餡M
饅頭によく合う上品な風味に仕上げました
【糖度】52度
【内容量】2.5kg -
枝豆餡M
つぶつぶした食感を残しました
【糖度】54~55度
【内容量】2.5kg -
硬赤練り餡01
カナダ産の中でも、大粒で良質な豆を厳選しました
【糖度】54度
【内容量】5kg -
上用餡
舌触り滑らかなこしあん
【糖度】55度
【内容量】10kg
-
Dチョコ餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】52度
【内容量】5kg -
D紫芋餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】52度
【内容量】5kg -
D抹茶餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】52度
【内容量】5kg -
D渋川栗餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】51度
【内容量】5kg -
Dコーヒー餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】53~54度
【内容量】5kg -
D南瓜餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】53度
【内容量】5kg -
D枝豆餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】53度
【内容量】5kg -
D硬白練り餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】53度
【内容量】5kg -
ブルーベリー餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】53度
【内容量】5kg -
苺餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】53度
【内容量】5kg -
青ゆず餡
水饅頭にも使用可能(硬さ調整が必要)
【糖度】53度
【内容量】5kg
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おはぎ粒餡
北海道産小豆使用
【糖度】42~43度
【内容量】1kg -
枝豆餡M
アメリカ産白隠元使用
【糖度】55度
【内容量】2.5kg
-
春日路(白みそ餡)
柏餅などに最適です
【糖度】56度
【内容量】2.5kg -
桜餡02
水ようかん、饅頭などに最適
【糖度】53度
【内容量】2.5kg
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歌どら
北海道産かのこ豆使用
【糖度】62度
【内容量】10kg
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今川焼き
カナダ産上質小豆使用
【糖度】53度
【内容量】2.5kg -
ゆず餡P
ゆずスライス入り
【糖度】53度
【内容量】2.5kg -
白粒P
手芒豆入り
【糖度】56度
【内容量】2.5kg
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黄身ミルクあん
手間のかかる乳菓商品お作り致します
【糖度】59度
【内容量】7kg -
黄身あん
手間のかかる乳菓商品お作り致します
【糖度】64度
【内容量】7kg
トチアンオリジナル生あん
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大雪
淡い小豆色のあっさりした小豆生こし餡
【原材料】北海道産小豆使用 -
大和
風味を残した北海道産小豆生こし餡
【原材料】北海道産小豆使用 -
富良野(皮むき餡)
【原材料】北海道産小豆使用
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手芒
手芒豆独特の風味の香る生こし餡
【原材料】北海道産白隠元
※ご予算に合わせ輸入原料も選択可能 -
白餡
滑らかな舌触りが特徴の生こし餡
【原材料】白隠元 -
新雪
手芒豆の独特の風味と白隠元の滑らかさを掛け合わせた生こし餡
【原材料】白隠元 -
生粒餡
生つぶ餡
かのこ豆
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大納言
厳選された北海道小豆から、大粒のものだけを厳選。
【産地】北海道
【内容量】2kg -
白小豆
当社のかのこ豆は皮まで柔らかく舌触りの滑らかさが特徴です。又、加工の際には豆の形が崩れず、パラパラの状態で使用できます。
【産地】北海道
【内容量】2kg
※時期により価格の変動があります -
手芒豆
手芒豆の滋味、ほくほくした食感をお楽しみいただけます。
【産地】北海
【内容量】2kg -
黒豆
国産黒大豆を、ふっくらと煮上げてかのこにしました。
【産地】国産
【内容量】2kg -
とら豆
煮上がりの美しさ、味の良さで「豆の王様」ともいわれるとら豆をかのこにしました。
【産地】国産
【内容量】2kg -
大福豆
当社のかのこ豆は皮まで柔らかく舌触りの滑らかさが特徴です。又、加工の際には豆の形が崩れず、パラパラの状態で使用できます。
【産地】北海道
【内容量】2kg
※時期により価格の変動があります